sábado, 9 de abril de 2011

PLAN DE CLASE 4 BLOQUE.ACIDOS Y BASES

SECUNDARIA GENERAL

PLANEACIÓN DE CLASE

DATOS GENERALES

ESCUELA: PERÍODO:

ASIGANTURA: CIENCIAS III GRUPOS:

NOMBRE DEL PROFESOR (A):

BLOQUE: 4.-LA FORMACIÓN DE NUEVOS MATERIALES.

TEMA: 4.1.-2 MODELOS DE ÁCIDOS Y BASES.

SUBTEMA (S): 4.1.3 MODELO DE ARRHENIUS.

PROPÓSITOS DEL BLOQUE: 1.-Identifique las principales características del cambio químico específicamente en las reacciones de ácido base y óxido-reducción, así como algunos ejemplos en su entorno.

APRENDIZAJES ESPERADOS: *Identifica algunas de las características, alcances y limitaciones del modelo Arrhenius.

*Explica el comportamiento de los ácidos y las bases apoyándose en el modelo propuesto por Arrhenius.

A REALIZARSE EN:

MOMENTOS DE ORGANIZACIÓN

DE ACTIVIDADES

RECURSOS DIDÁCTICOS

ORIENTACIÓN PARA LA EVALUACIÓN

Apertura: tiempo 10(minutos).

Cuestionario sobre las sustancias acidas y bases en la vida diaria.

Enlistar dichas sustancias.

Clasificarlas.

Pintarron

Laminas

Hojas blancas

Marcador

Evaluación diagnóstica

(ideas previas)

Desarrollo: Tiempo 25 (minutos)

Investigar los conceptos de ácidos y bases.

Clasificarlos según sus características.

Investigar la teoría y modelos de ácidos y bases.

http://www.youtube.com/watch?v=y9F-Js4UxFk

http://www.youtube.com/watch?v=W_k767PZipw&feature=related

Libros de texto

Internet

Laboratorio

Etiquetas

Reportes de ácidos y bases

Participación individual y grupal

Análisis de la investigación individual y grupal

Revisión del producto y exposición

CIERRE: tiempo de 10 a 15 (minutos).

Identificar las bases y ácidos con relación a lo estudiado.

Valorar la importancia para que lo apliquen en su salud y su medio

Láminas

Experiencias

Medicamentos

Cajas y envolturas de medicamentos

Realización de la práctica

Proyecto colaborativo

Texto Santillana pagina 179 a 187 autores: Minerva Guevara Aranzazu Cedillo

Ediciones Castillo, Ciencia III Química, página 240 a 243 autores Vicente Talamquer

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada